no comments

Роман Донік: “Закриваючи тему плівок зі старими записами Порошенко. Просто потрібно для себе зрозуміти одну річ – все що робилося Порошенком 5 років у зовнішній політиці – правильно”о

На своїй сторінці в Фейсбук Роман Донік написав допис.

Публікуємо мовою оригіналу.

Орфографію та синтаксис збережено :

Закрывая тему пленок со старыми записями Порошенко. Любыми. Я не слушал пленки Деркача. И не собираюсь их слушать.

Потому что я взрослый человек и сужу по тому, что могу видеть и понимаю. Я руководствуюсь следующим: для меня важна Украина и ее Независимость. Это невозможно без международного признания и международной поддержки. Вот это самое главное для Украины сейчас и в ближайшей перспективе.

В международной политике, к Порошенко, просто не к чему ******. Понимаете? По результатам его каденции, просто не к чему. Никто за 25 лет не сделал столько для позиционирования Украины на международной арене.

И никто бы не смог сделать с 14 по 19 годы больше. За 5 лет об Украине узнал весь мир. И поддержал Украину в войне против агрессии России, практически весь мир.

Я отлично помню начало войны. Когда Украина из неизвестной постсоветской страны третьего мира, стала ньюсмейкером для мировых СМИ. Я помню армию в начале войны и помощь, которую с огромным скрипом начинали оказывать НАТО и ЕС. И первую форму от Канады я тоже помню. Это заслуга Порошенко.

Вот совершенно откровенно: я не знаю, что за злодеяния совершал Порошенко в бизнесе. Я допускаю, что с его помощью, ближний круг улучшал свое материальное положение. Насколько это законно?

Судя по тому, что за год не нарыли ничего, похоже – вполне законно. Насколько это этично? Я не считаю, что у меня есть моральное право обсуждать это не имея никакой информации.

Для меня, как для патриота, как для человека поддерживающего идеи Украинского национализма, в первую очередь важно то, что было сделано за 5 лет для Независимости Украины. Для того, чтобы Украина перестала быть колонией России.

И в экономике и физически и ментально. А сделано было больше, чем за все предыдущие 23 года.

Я не понимаю смысла в сегодняшних заявлениях: «А вот если бы Порошенко не сделал так – то..» или «Если бы Порошенко сделал так – то». Нет такого в природе «если бы». Если бы у бабушки был мужской половой орган, то она была бы дедушкой. Есть реальность на май 2019 года, которую мы можем оценивать.

Есть реальность, которую мы можем сравнивать с маем 14 года и анализировать. Все. Больше нет ничего. Кроме реальности 2020 года, к которой Порошенко и его переговоры с кем бы то ни было, не имеют никакого отношения.

По вопросу внутренней политики и экономики, я даже не хочу заводиться. Через год-другой улучшений и экономических чудес, будем посмотреть, что же лучшего нам даст Зеленский. Пока что не радует. Пока, при злодее и барыге Порошенко, все было как-то лучше. Даже при старте с пустой казной и началом российской агрессии.

Но это даже не хочу озвучивать. Это тема для споров и неоправданных надежд. Кто что себе придумал и кто на что рассчитывал.

Я говорю о том, на какой уровень вывел Порошенко Украину в международной политике. О признании. О помощи. О поддержке. В том числе финансовой.

Именно поэтому, любые разговоры и переговоры, настоящие или фейковые, существующие или сфальсифицированные, не имеют никакого смысла. Потому что они разбиваются о реальность.

Реальность, которая существует в плоскости такая – на международной арене было в 14 году, стало в мае 19 года.

Вот и все. 5 лет страна двигалась к Независимости. Какие в результате этого велись разговоры и переговоры – плевать. Тем более плевать, если они и не велись вовсе.

Просто нужно для себя понять одну вещь – все что делалось Порошенко 5 лет во внешней политике – правильно. И закрыть это вопрос. В первую очередь каждый здравомыслящий, сам для себя.

Роман Доник

error: Content is protected !!